Flan pâtissier végétal

Cuisine, Mode

Allergiques aux produits laitiers, cette recette est faite pour vous !

Il est très facile d’adapter la pâtisserie classique à la pâtisserie végétale

Donc pas de lait ni d’œuf dans cette recette mais pour autant plein de saveurs !

La recette

1 litre de lait végétal (+ quelques cuillers en plus pour délayer)

80gr de sucre de canne

100gr de fécule (maïs ou pommes de terre)

1 grosse pincée de vanille en poudre (ou 1 gousse grattée)

1 pâte sablée

1 pincée de curcuma pour la couleur

huile pour le moule

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, versez la maïzena et délayez-la avec un fond de lait puis réservez.

Dans une casserole, versez le reste de lait de soja, ajoutez le sucre et la vanille en poudre, mélangez puis portez à ébullition à feu doux.

Ajoutez la fécule, délayez et laissez épaissir en mélangeant sans discontinuer pendant quelques minutes.

Versez sur la pâte et enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir puis déposez au réfrigérateur plusieurs heures, le flan prendra au frais.

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